ノアコーポレーションは、様々な検査装置・省力装置・特注装置を製造しております。

自動たまご焼成機Egg Baking Machine

自動たまご焼成機商品説明

特徴

■ホッパーロールと焼成ドラムによる貯留式のため、液卵はドラム全幅に均一に帯状に拡がります。焼成厚さは、ドラムの加熱温度及び回転速度により変えられます。
■機械装置の各部に、高度の設計、精密な加工がなされステンレス材の使用にて機械の長寿及び卵製品の品質安定が確保されます。
■管理業務の向上と省力化を実現
■1台の機械で、茶巾及び錦糸の両方に使用でき、長さも巾も調整できます。
■全面水洗掃除ができるように操作盤も移動式に考慮され安全で衛生的です。

動作及び作動

 ステンレスホッパーよりコックを通じて定量まで供給された液卵は、水冷式ホッパーロールと第1焼成ドラムとの間に貯留され、徐々に第1焼成ドラムの回転によりドラム全面に均等に広がって引き出されます。 1回転後、焼成された卵はスクレパーにより剥がせれ次いで第2焼成ドラムにて反対面が再び焼成されます。 焼成終了後、自動的に排出されコンベヤーに乗り移り引き出されます。 コンベヤー端で茶巾カッターまたは錦糸カッターにて自動的に所定寸法に切断されます。 第1及び第2焼成ドラムの内側には焼成用のバーナーが設置され、火力調節することで焼成ドラムの表面温度を変えられ、焼成ドラムの回転速度を操作盤のダイヤルにより調整し、卵生地の表裏の焼き色を調整したり、厚みを変える事が可能です。

参考動画

※この動画は調整時の試運転のものになります。

楢原事業所
東京都八王子市楢原町1483-4 MAP
TEL:042-628-3199
FAX:042-628-3198